Рабочая нагрузка, распределенная по плоскости, определяется индивидуально, принимая во внимание потребности клиента, учитывая вес сотрудников и побочные факторы (снегопад), без утраты стабильности.
Площадки могут быть мобильными (с колесиками и фиксатором) или неподвижными. Метод стационарного расположения создается проектным бюро ПЭОТЭК-ФАЙБЕР либо проектным бюро заказчика (с обязательным утверждением). Если нужно, снабжаются защитными устройствами (в основном, из профиля квадратного сечения, дающего возможность выдерживать горизонтальную силу в 0,8 kH/м).
Платформы с возвышением более 750 мм советуют оснащать трапами с барьерами (минимальная высота барьера - 1250 мм, трапа – 1000 мм). Защитное устройство заключает в себя верхнюю горизонтальную балку (поручень), промежуточную осевую балку и нижнюю доску высотой 150 мм.
Рекомендованные параметры ступеней: ширина ступеней лестниц маршевого типа, как минимум 250 мм, интервал между ступенями, не выше 250 мм, наклон внутрь 2°- 5°.
Благодаря диэлектрическим свойствам они гарантируют электробезопасность персонала, работающего с силовыми линиями электропередач. Антистатическое исполнение композитов предотвращают накопление статического заряда, что критично для работы во взрыво- и пожароопасных зонах (например, в нефтехимической промышленности).
Полимеркомпозиты устойчивы к коррозии, воздействию агрессивных сред (кислот, щелочей, солей), морской воды и ультрафиолетового излучения, что подтверждается соответствием ГОСТ 9.401-2018 и обеспечивает их сохранность в промышленных, химических производствах, на морских платформах и других объектах с требованиями к стойкости материалов. Класс атмосферной коррозионной стойкости – С4, С5 и С5-М по SFS-EN ISO 12944-2.
НАЗНАЧЕНИЕ: Стеклопластиковые площадки обслуживания от ПЭОТЭК-ФАЙБЕР организуют проход к оборудованию на промышленных предприятиях с учетом критериев электробезопасности и действия агрессивных сред.
Типы площадок обслуживания:- Диэлектрические площадки обслуживания электротехнического оборудования: конденсаторных установок, трансформаторного оборудования, ктп, высоковольтных выключателей, разъединителей и т.д.
- Площадки обслуживания и платформы доступа для оборудования предприятий с агрессивными условиями окружающей среды (агрохимия и минеральные удобрения, причальные сооружения, прибрежная инфраструктура, металлургические предприятия, горно-обогатительные фабрики).
- Площадки обслуживания, переходы через трубопроводы, переходные мостики с ограждениями для систем водоснабжения и канализации (очистных сооружений, насосных станций).
- Площадки обслуживания технологического оборудования и магистральных трубопроводов нефтепродуктов и газа.
- Площадки обслуживания резервуаров, емкостей для химической и нефтехимической промышленности.
- Рабочие мобильные передвижные и переносные площадки обслуживания и платформы.
- Переходные трапы, переходные площадки, лестницы дорожки, лестничные сходы для обслуживающего персонала.
- Площадки обслуживания запорной, регулирующей, предохранительной арматуры и задвижек.
- Передвижные площадки обслуживания железнодорожного транспорта.
- Площадки доступа промышленного оборудования и промышленных установок.
Установки превосходят традиционные металлические аналоги по жизнестойкости, стабильности и эксплуатационным характеристикам.
Архитектура платформы техобслуживания включает в себя разборные соединения на болтах, что гарантирует оперативный монтаж без использования подъемного оборудования. Элементы крепежа, встраиваемые детали, проушины (если требуется) для сопряжения с оснащением разрешено изготавливать из стального сплава.
Рабочие температуры: от -60°C до +85°C.
Срок службы не менее 50 лет.